Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
.
Default
.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Bibliotheksservice
.
Benutzerkonto und Verlängerungen
.
Stadtbibliothek Saarbrücken
.
Onleihe
.
Filmfriend
.
Tigerbooks
.
Kaufvorschlag
.
Sharemagazines (Neues Angebot in den Bibliotheksräumen)
.
Datenschutz/Impressum
.
Weitere Angebote
Search Menu
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Suchhistorie löschen
.
Suchergebnisse verfeinern
.
.
Languages
Englisch
.
Deutsch
.
New Items Menu
Neuerwerbungsliste
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
ISBD/Karten-Anzeige
ISBD/Karten-Anzeige
RAK
Verfasser: Reichert, Klaus Titel: "Esst mehr Worscht" - Die Welt von hinter der Fleischtheke -- OEB Ort / Verlag / Jahr: HarperCollins, 2022 Umfang: 192 S. Internetseite / Link: application/pdf92 KBhttps://www.onleihe.de/static/content/readbox/20220304/9783365000250/v9783365000250.pdfcontent samplecontent sample cover/jpeg44 KBhttps://www.onleihe.de/static/images/readbox/20220304/9783365000250/tn9783365000250l.jpgcovercover ebook3,21 MBhttps://www.onleihe.de/onleihesaar/frontend/mediaInfo,51-0-1742592295-100-0-0-0-0-0-0-0.htmlebook- Ausleihe hierTitel nur digital verfügbar; zur Ausleihe bitte hier klicken! Inhalt: Als in der Wurst noch Wurst war ... Erinnerungen an eine Kindheit in der Metzgerei Klaus Reichert wächst mit seinem Bruder Thomas in der Metzgerei auf, die ihr Großvater gegründet hat - und die ihr Vater mit Leib und Seele weiterführt. Ein Familienbetrieb mit Tradition, in dem Arbeit und Leben ineinander übergingen. Nur zu gut erinnert sich Klaus Reichert an die Geräusche der Wurstmaschine morgens um fünf, an die Fleischfachverkäuferinnen in Kittelschürze, an ihren Geruch und ihre Herzlichkeit. Aber auch an das Kühlhaus, in dem die geschlachteten Tiere hingen, wo er mit seinem Bruder verstecken spielte. Eine Zeit, in der das Metzgerhandwerk noch was zählte und Fleisch seinen Preis hatte. Eine Reise zurück und ein unterhaltsames Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anstand. "Die Welt meiner Kindheit war eine Metzgerei. Ein Laden, eine Wurstküche, Kühlhäuser, ein Hof, unsere kleine Wohnung, ein Kinderzimmer, das ich mir mit meinem Bruder Thomas teilen musste. Von außen betrachtet ein romantischer Familienbetrieb, wo Arbeit und Leben ineinander übergingen. Wir spielten Verstecken zwischen speckigen Schweinehälften und rosigen Rindervierteln, wir bewarfen uns mit Kuhaugen und steckten unsere Arme als Mutprobe bis zur Schulter in blutverschmierte Eimer randvoll mit müffelndem Rinderpansen, glibberigen Kuhdärmen und qualligen Schweinelungen. Wir hatten eine wunderschöne Kindheit. Sie war schön und schrecklich zugleich." "Ich wünsche dem Buch noch ganz viele Leser, die hat es verdient!" Nele Neuhaus "Das Buch ist echt lustig und herzenswarm." Hajo Schumacher ISBN: 9783365000250 ------------------------------ *** *** *** *** -----------------------------------------------